Главу ЧР поблагодарили за помощь

Десятилетний Расул Арсанукаев, получивший в марте текущего года ожоги 70% поверхности тела, выписан из больницы. Об этом пресс-службе Главы и Правительства ЧР сообщила мать ребенка Деши Арсанукаева.

«С 27 марта мы находились в Ожоговом центре Нижнего Новгорода. Расула туда доставили спецбортом МЧС при содействии Главы ЧР Рамзана Кадырова. Благодаря ему лечением нашего мальчика занялись лучшие врачи этого центра, и наш мальчик выздоровел и благополучно вернулся домой», — сказала она.

Д. Арсанукаева отметила, что глубоко благодарна Р. Кадырову за его помощь в лечении мальчика.

«Когда врачи не давали никаких надежд, Рамзан Кадыров поверил, что Расула можно вылечить и сделал все, чтобы помочь ему. Я хочу пожелать Рамзану Ахматовичу столько же добра, сколько он сделал простым жителям республики», — сказала она.

В детском ожоговом отделении Нижегородского ожогового центра отметили, что сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает.

«Расул Арсанукаев прошел полный курс лечения и его состояние сейчас оценивается как положительное. На данный момент ему рекомендуется пройти санаторное лечение для того, чтобы организм окреп», — отметила заведующая детским ожоговым отделением Людмила Докунина.

Напомним, десятилетний Расул Арсанукаев получил тяжелые ожоги в результате неосторожного обращения с огнем в марте текущего года. Когда консилиум врачей принял решение госпитализировать ребенка в Ожоговый центр Нижнего Новгорода, Глава ЧР попросил руководство МЧС России выделить самолет для его транспортировки.

Мальчика на борту АН-148, оснащенного специальным медицинским модулем, предназначенным для транспортировки тяжелобольных, сопровождали двое его родственников, медики и психологи отряда «Центроспас» МЧС России и специалисты Центра медицины катастроф.

№ 145 (2329)

 

Добавить комментарий