По заслугам

ГКУ Комплексный центр социального обслуживания населения Урус-Мартановского района создан в 2000 году в целях оказания социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Из-за отсутствия своего здания центр расположен в частном арендуемом доме в селе Гойское Урус-Мартановского района. В результате постоянного мониторинга выявлены и состоят на резерве для социального обслуживания около 408 граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из-за недостаточности штата социальных работников центр не имеет возможности обслуживать всех нуждающихся в социальном обслуживании граждан.

В беседе с нами директор КЦСОН С. Вараев рассказал о том, что ими, то есть сотрудниками центра, оказываются социально-бытовые и социально-медицинские услуги, проводится анализ уровня социального обслуживания граждан, их потребности в социальной помощи, социально-реабилитационные и иные мероприятия для граждан района, привлекаются гуманитарные и другие организации и структуры к оказанию социальной помощи нуждающимся и координируется их деятельность в этом направлении. Также внедряется в практику работа современных форм социального обслуживания в сответствии с федеральными и местными законами.

ГКУ КЦСОН Урус-Мартановского района состоит из тринадцати отделений социально-бытового обслуживания. Всего по штату работают двести тридцать человек. Из них социальных работников – сто восемьдесят девять. А в сфере обслуживания находятся девятсот человек, среди которых два участника Великой Отечественной войны, двести девяносто семь инвалидов, сто девяносто три одиноких, двадцать один детей-сирот, семь вдов ветеранов Великой Отечественной войны и два участника боевых действий.

Вот что рассказали об отношении к ним социальных работников Н. Абубакаровой и Х.Эльбуздукаевой подопечные Султан Яндаров и Валентина Наумова.

– Я очень благодарен директору Комплексного центра социального обслуживания населения Сулиману Вараеву, – подчеркнул подопечный Султан Яндаров. – Мне, как человеку пожилого возраста, очень необходима помощь. Ваш социальный работник Наташа Абубакарова помогает мне во всем. Каждый понедельник и четверг, да и в другие дни она приходит ко мне домой и моет полы, посуду, вытирает пыль. Когда мне нужны лекарства, Наташа идет в аптеку, покупает и приносит их, за что я ей премного благодарен. По состоянию здоровья я не могу идти в больницу, поэтому она идет к врачу, чтобы он выписал мне рецепт. А также она покупает продукты и приносит гуманитарную помощь.

– Уважаемый Сулиман Уддиевич! Хочу выразить Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворную работу и ощутимую поддержку нуждающимся, в частности, за отличную работу вашей сотрудницы Х. Эльбуздукаевой.

Сотрудницы вашего Комплексного центра социального обслуживания делают для нас, стариков, много добрых дел. Их доброта и внимание снискали к ним заслуженное уважение. Спасибо вам за чуткость, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается. Ваше внимание и забота очень нужны нам, старикам. Желаем Вам и Вашим сотрудникам крепкого здоровья, успехов в работе и процветания! Огромное спасибо за добросовестную работу, доброту и внимание к нуждам пожилых людей, – от души поблагодарила и подопечная Валентина Наумова.

Иначе здесь и быть не могло. Директор С. Вараев заслужил эти похвалы, потому что в центре ведется плановаяя работа по улучшению качества оказываемых услуг и работы социальных работников. Так, в каждый понедельник проводится совещание работников АУП и заведующих всех отделений инструктивно-методического характера.

Составляются плановые проверки работы социальных работников путем подворного обхода специалистами по социальной работе в присутствии заведующих отделениями. Принимаются меры по устранению допущенных нарушений. Нужно отметить и тот факт, что работники центра принимали активное участие в проводимых в районе и республике субботниках по очистке территории и христианских кладбищах.

Равзан Юнусова

№ 109 (2293)

Добавить комментарий