Российско-турецкий лицей появится в Грозном

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, в Чеченской Республике планируется открытие Российско-турецкого лицея. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов.

По его словам, этот вопрос обсуждался в Грозном на встрече с членами делегации Минобразования Турции.

«Турецкая сторона готова привлечь квалифицированные кадры и заняться материально-техническим обеспечением. Мы должны выделить здание и собрать документальную базу. Ожидается, что лицей откроется в начале нового учебного года. Обучение будет вестись на двух языках – русском и турецком», — сказал он.

Он подчеркнул, что Турция также выразила готовность на безвозмездной основе обучать чеченских студентов в ведущих вузах страны.

«Министерством образования и науки ЧР ведется работа по отбору абитуриентов для поступления в вузы Турции. Приоритет отдается желающим изучать технические дисциплины и медицину. Мы планируем подать заявки до 19 мая. Как заверили нас члены турецкой делегации, чем больше заявок, тем больше они выделят квоты», — сказал Х. Хакимов.

Отметим, что турецкую делегацию, посетившую Чеченскую Республику, возглавлял заместитель министра образования Турции Салих Челик.

№ 98(2282)

Добавить комментарий