Рамзан Кадыров: «Назначение С. Меликова полпредом будет способствовать дальнейшему укреплению безопасности в СКФО»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что назначение Сергея Меликова полпредом Президента РФ в СКФО будет способствовать дальнейшему укреплению безопасности в округе. Об этом он сказал, отвечая на вопросы  журналистов в Грозном, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

«Я благодарен президенту страны Владимиру Путину, что он направил нам человека, который очень хорошо владеет ситуацией в округе. Сергея Алимовича мы хорошо знаем, он возглавлял группировку войск МВД России на Северном Кавказе и близко знаком с руководителями регионов. Он наш боевой товарищ, человек слова и чести! Уверен, что он справится с поставленными Президентом России задачами», — сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что Северо-Кавказский федеральный округ – это территория, которой необходимо уделять пристальное внимание.

«Наши «друзья» – Запад и Европа – все равно будут пытаться расшатать ситуацию на Кавказе и в целом в России. Поэтому большой плюс в том, что округ возглавил военный человек. Думаю, основной упор будет сделан на решении вопросов безопасности и экономического развития регионов СКФО», — сказал
Р. Кадыров.

Глава республики также приветствовал назначение Льва Кузнецова на должность министра РФ по делам Северного Кавказа.

«Лев Кузнецов — успешный губернатор с большим опытом работы. Как мы знаем, регионы Северо-Кавказского округа являются дотационными. Думаю, что его назначение будет способствовать решению наиболее острых проблем социально-экономического развития субъектов округа. Это очень важно для создания благоприятного инвестиционного климата как на всем Северном Кавказе, так, в частности, и для нашей республики. Это самое верное решение, самая удачная команда, созданная для решения проблем СКФО», — подчеркнул Р. Кадыров.

Он также пожелал успехов Александру Хлопонину, отметив, что вице-премьер Правительства РФ, будучи полпредом, принял огромное участие в решении вопросов развития экономики ЧР.

«Я желаю Александру Геннадиевичу удачи. Он принял СКФО в трудное время и сделал очень многое для решения основных проблем округа и, в частности, нашей республики. Он был в курсе проблем не только всей республики, но и самых отдаленных сел региона и всегда шел нам навстречу. Я благодарен ему за это. Уверен, что Сергей Алимович, Александр Геннадиевич и Лев Владимирович будут вместе решать основные проблемы округа», — сказал Р. Кадыров.

№ 95(2279)

Добавить комментарий