Поздравление Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова с Днем Победы

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения защитникам Отечества, которые проявили чудеса доблести, героизма и отваги в борьбе с фашистской Германией. Миллионы наших соотечественников пали на полях сражений и погибли в концлагерях. Они отдали свою жизнь, чтобы мы могли жить в свободной, мирной стране и строить свое будущее.

Весомый вклад в Великую Победу внесли представители чеченского народа. Десятки тысяч жителей нашей республики добровольцами ушли защищать нашу Родину от фашистских захватчиков. Они сражались на разных фронтах Великой Отечественной войны плечом к плечу с представителями других национальностей нашей великой страны.

Тысячи чеченцев — солдат и офицеров — получили высокие награды за свои подвиги на полях сражений. Более десяти Героев Советского Союза дала наша республика стране. Их имена золотыми буквами вписаны в героическую летопись истории Великой Отечественной.

9 мая, принимая парад Победы в Грозном, погиб первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он возглавил борьбу чеченского народа против международного терроризма. Благодаря его твердой и последовательной политике на нашу землю пришел мир. Но заплатили мы за него дорогую цену.
А-Х. Кадыров и тысячи верных сынов чеченского народа отдали свою жизнь за наше сегодняшнее благополучие. Они стали народными героями, защитив единство и целостность России в борьбе с международным терроризмом.

Я хочу выразить слова благодарности и признательности участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их героический подвиг. Наш долг – помнить цену этой Великой Победы, чтить память погибших и заботиться о ветеранах. В Чеченской Республике ветеранам войны уделяется должное внимание: создаются достойные условия для жизни, они окружены теплом и заботой.

Дорогие ветераны войны и труженики тыла! Дорогие соотечественники! Желаю вам долгой жизни, счастья, здоровья и благополучия!

№ 92(2276) 

Добавить комментарий