Сотрудничество – во благо

МККК продолжает гуманитарную деятельность в Чеченской Республике

В законодательном собрании ЧР обсудили результаты гуманитарной деятельности, осуществляемой Международным Комитетом Красного Креста в Чеченской Республике.

В высшем законодательном органе Чеченской Республики состоялась встреча председателя Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усмана Оздамирова с главой Представительства Международного Комитета Красного Креста по Чеченской Республике и Республике Дагестан Рене Беккли.

В ходе совещания У. Оздамиров напомнил о выдающейся роли в процессе возрождения и дальнейшего развития Чеченской Республики Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, благодаря которому в регионе имеются все условия для работы как в социальном, так и в гуманитарном направлении.

Далее депутат рассказал гостю о деятельности возглавляемого им комитета, в частности о работе, проделанной в социальной сфере Чеченской Республики.
В свою очередь, глава представительства МККК по ЧР и РД Р. Беккли ввёл депутата в курс проводимой его организацией работы в гуманитарной области на территории Чеченской Республики. Затем участники совещания обсудили проблемы и дальнейшие формы сотрудничества в данном направлении.

У. Оздамиров поблагодарил Р. Беккли и в его лице всех сотрудников МККК за значимую помощь, оказываемую ими социально незащищенной части населения республики. Он также выразил признательность за ежемесячную подробную информацию о своей работе, которую они предоставляют в Парламент ЧР.

По завершению встречи было озвучено пожелание продолжить работу с близкими родственниками без вести пропавших по их психологической реабилитации и в оказании другой социальной помощи в рамках утвержденных МККК программ.

Также было выражено согласие на продолжение тесного сотрудничества, которое направлено на улучшение социального положения малоимущих граждан.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 48 (2231)

Добавить комментарий