Акценты спикера

Глава заксобрания обсудил с председателями райсоветов подготовку к празднованию Дня Конституции ЧР

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов провёл встречу с членами Совета муниципальных образований ЧР по вопросу подготовки к предстоящей 11-й годовщине проведения референдума.

Спикер законодательного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов встретился с председателями районных и городских советов, с которыми обсудил вопросы подготовки к празднованию Дня Конституции Чеченской Республики – 23 марта.

Во встрече участвовали председатель Совета муниципальных образований Чеченской Республики, глава г. Грозного Заур Хизриев, председатели городских и районных советов республики, а также председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Парламента ЧР Джамбулат Умаров.

Обращаясь к присутствующим, Председатель Парламента ЧР, руководитель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню Конституции ЧР, Д. Абдурахманов отметил, что подход к празднованию предстоящего праздника на всех уровнях должен самым ответственным и серьёзным.

– Проведённый по инициативе нашего национального лидера Ахмат-Хаджи Кадырова и при всемерной поддержке Президента России Владимира Путина 23 марта 2003 года референдум по принятию Основного закона заложил фундамент для строительства в республике мирной и созидательной жизни, – сказал он.

Д. Абдурахманов напомнил, что путь к сегодняшнему благополучию был очень тернист.

– Однако нынешний Глава республики, Герой России Рамзан Кадыров завершил начатое отцом дело, покончил с международным терроризмом и окончательно закрепил в регионе главенство закона, – добавил он.

Спикер заксобрания подчеркнул, что за мир и стабильность на чеченской земле свои жизни отдали первый Президент ЧР, Герой России А-Х. Кадыров, тысячи и тысячи чеченских милиционеров, религиозных деятелей, главы населённых пунктов.

– Все мы хорошо помним, что тогда и мечтать никто не мог о том, что в регионе наступит такое благоденствие и покой. Сегодня мы живём в мирной республике, у нас строятся мечети, школы, больницы, развлекательные центры, спортивные комплексы, развивается малый бизнес, привлекаются инвестиции, поднимается экономика. Но всё это и многое другое стало возможно благодаря тому, что был взят верный курс А-Х. Кадыровым, что был проведён в тяжелейших условиях референдум, что народ раз и навсегда определился – жить в согласии со всеми народами великой России. Без политического фундамента, без каждодневной кропотливой работы команды Кадырова сегодня мы имели бы совершенно другую ситуацию, – сказал он.

В своём выступлении Председатель Парламента Чеченской Республики обратился к главам районных и городских советов, чтобы они проводили у себя на местах систематическую работу с населением, в которую должны быть вовлечены депутаты всех уровней. Он подчеркнул, что значимость и грандиозная роль референдума в истории чеченского народа должна быть доведена до каждой семьи, каждого жителя.

– И лишь правильная оценка тех событий, верное и адекватное восприятие того, через что наш народ прошёл, наше абсолютное единство, сплочение вокруг национального лидера, Главы ЧР Р. Кадырова – это и только это является действенным гарантом неповторения тех трагических событий, единственным условием нашего дальнейшего движения вперёд, – резюмировал Д. Абдурахманов.

Далее участники совещания более детально обсудили план мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Конституции Чеченской Республики, рассмотрели озвученные в ходе встречи предложения и замечания.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 55 (2238)

Добавить комментарий