Во всем – высокая квалификация

В любой сфере деятельности человека встречаются люди, которые всецело посвящают свою жизнь родному делу, которые отдают ему все силы души. Это профессионалы от Бога. Один из них — Магомадов Эдик Лечьевич, старший преподаватель кафедры «Факультетской хирургии» Медицинского института при ЧГУ.

Эдик Магомадов родился 20 октября 1976 года в г. Гудермес Чеченской Республики. В семь лет пошел в среднюю школу с. Суворов-Юрт и в 1993 году окончил ее с золотой медалью. Потом была счастливая пора студенчества – он поступил в ЧГУ на медицинский факультет по специальности «лечебное дело». В годы учебы нежданно-негаданно началась первая контртеррористическая кампания, и Эдику, будучи студентом, пришлось оказывать медицинскую помощь больным и раненым. Таким образом, из-за печальных событий в ЧР, его практика опережала теорию. И лишь в 2001 году ему удалось закончить вуз — с красным дипломом. В том же году он поступил в интернатуру по хирургии на базе Гудермесской ЦРБ, а уже в августе Эдик Магомадов был принят на должность врача-ординатора урологического отделения ГУ Республиканского госпиталя ветеранов войн (РГВВ). Неоднократно он проходил курсы усовершенствования и повышения квалификации в больнице им. И.В. Боткина в г. Москве и в г. Ставрополь. Эдик Лечьевич является аспирантом кафедры «Урология» на базе Российского университета дружбы народов (РУДН) г. Москва. Он имеет сертификат по специальности «Урология», а в 2009 году получил сертификат РУДН на кафедре «Урология-андрология». Состоит в «Ассоциации андрологов-урологов России».
С февраля 2005 года по настоящее время Эдик Магомадов работает в должности заведующего урологическим отделением ГУ «РГВВ». Его деятельность получила высокую оценку руководства и коллег – он удостоен звания заслуженного врача ЧР, является кавалером орденов Н.И. Пирогова, Гиппократа, имеет ряд сертификатов уролога, а также почетные и благодарственные грамоты от Главы и Правительства ЧР, Министерства здравоохранения ЧР. А в 2011 году Эдик Лечьевич стал победителем конкурса «Врач народного признания» в номинации «Врач, подающий надежды». Он награжден медалями «За верность долгу и отечеству», «Медаль Ветерану-интернационалисту».
Эдик Магомадов женат, имеет чудесных троих сыновей, которые желают пойти по стопам отца — непременно стать врачами. От своих многочисленных учеников Эдик Лечьевич принимает искренние, с любовью и уважением написанные поздравления и благодарности. «Дорогой и уважаемый Эдик Лечьевич! Дела реза хуьлда хьуна! Вы талантливый педагог, отличный организатор учебного процесса, вы – настоящий профессионал, у вас есть, чему поучиться не только начинающим, но и многим опытным врачам, — пишут студенты, поздравляя его с днем рождения. – Вы щедро делитесь своими знаниями. Наконец, вы обладаете прекрасными свойствами души. Наблюдать, как вы ведете прием больных, одно удовольствие: столько терпения, такта, доброжелательности! И в то же время вы — очень строгий и требовательный педагог. Спасибо вам за это! Все мы знаем истину: «Меня учили многие, а выучили – строгие». Вы умеете красиво и интересно проводить учебные занятия, на которых детально и доступно доносите до нас знания, всегда желаете, чтобы мы, студенты, имели полный багаж знаний и стали квалифицированными, грамотными врачами. Ваши уроки, насыщенные и плодотворные, надолго останутся в памяти у нас. И еще мы учимся у вас интеллигентности, словом, вы – наш герой, наш кумир. Мы вас очень любим и ценим».
В общем, студенты не скрывали эмоций. Каждый считал своим долгом выразить Э.Л. Магомадову добрые и теплые слова благодарности и наилучших пожеланий. С такой же теплотой отзываются о нем и больные. И не удивительно, что он в 2011 году стал победителем конкурса «Врач народного признания», потому что за Эдика Лечьевича голосовали от души, с любовью и уважением. Дай ему Всевышний удачи!

Деши Индербиева

№ 28 (2211)

Добавить комментарий