Строить необходимо с соблюдением стандартов качества

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией строительные площадки города Аргуна и с. Новый Беной Гудермесского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В г. Аргуне глава республики ознакомился с ходом строительства школы хафизов имени матери президента РОФ Аймани Несиевны — Табарак Байсултановой. Данное учебное заведение расположено в непосредственной близости со стадионом, где тренируется детская футбольная команда «Вайнах-Аргун».
Р. Кадыров отметил, что место строительства было выбрано неслучайно.
«Преимущество данного участка в том, что рядом не придется строить стадион и спортзал, так как они уже функционируют в непосредственной близости», — пояснил он.
Глава республики остался доволен темпами и качеством выполняемых работ.
Завершение строительства школы хафизов в Аргуне, рассчитанной на 100 человек, запланировано на август текущего года.
Следующим объектом инспекции Р. Кадырова стала центральная мечеть г. Аргуна им. Аймани Кадыровой. Глава региона на месте убедился, что единственная в России мечеть, рассчитанная на несколько тысяч человек, выполненная в стиле «хай-тек», строится с учетом самых современных требований и с использованием передовых технологий и материалов.
Р. Кадыров интересовался, есть ли проблемы с финансированием, поставкой стройматериалов, соответствуют ли работы заданному графику.
Курирующий строительство мечети Амрудди Эдильгириев доложил, что никаких проблем не возникает. При этом он добавил, что открытие объекта должно состояться в ближайшие месяцы.
Глава региона также побывал в с. Новый Беной Гудермесского района, где он проинспектировал строительство сельской мечети, которая сможет принимать одновременно до 5 тысяч молящихся, а также общеобразовательной школы, рассчитанной на 360 человек.
Р. Кадыров отметил, что строительство школы необходимо завершить к началу нового учебного года.
«Строительство школы необходимо завершить к 1 сентября, причем с соблюдением всех стандартов качества», — отметил Р. Кадыров.

№ 26 (2209)

Добавить комментарий