Результаты обнадеживают

За последние десять лет в нашей республике наблюдается рост количества транспортных единиц. В связи с этим территориальным отделом Госавтонадзора по Чеченской Республике по профилактике нарушений транспортного законодательства проведена огромная работа по предотвращению ДТП на магистралях республики.

Еще несколько лет тому назад вряд ли кто-то мог предположить, что наша республика повсеместно столкнется с привычным для больших мегаполисов явлением – автомобильными пробками. Это уже реальный факт: с ростом благосостояния населения увеличился и парк автомобилей. Нужно отметить, что особую тревогу и беспокойство Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО вызывают водители транспортных средств, нарушающие законодательство, и особенно транспорта, осуществляющего перевозку детей. Малейшее нарушение одних только предписаний или правил могут привести к невосполнимым тяжким последствиям. Вот что по этому поводу рассказал заместитель начальника Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Шаруди Дадашев:
– Я могу с чувством исполненного долга отметить, что итоги 2013 года позволяют сделать вывод: проведенная территориальным отделом госавтонадзора по Чеченской Республике по профилактике нарушений транспортного законодательства работа была успешной. С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей лицензируемого транспорта, а также транспортных средств, осуществляющих перевозку детей, сотрудниками отдела в 2013 году был проведен комплекс мероприятий, направленных на выявление нарушений транспортного законодательства.
В течение 2013 года инспекторским составом выполнено 1036 проверок хозяйствующих субъектов, в том числе плановых, утвержденных Генеральной прокуратурой Российской Федерации – 427, внеплановых – 230, соискателей лицензий – 379. С целью контроля за содержанием дорог проведена 61 проверка соответствующих субъектов.
В ходе инспекционной деятельности выявлено 895 нарушений. По результатам проверок выдано 251 предписание, составлено 410 протоколов. По административным материалам территориальным отделом и судами было вынесено решений о наложении штрафов на общую сумму 784000 рублей и 103 решения судей о назначении наказания в виде предупреждения.
При этом, наиболее характерными нарушениями являются:
– нарушение лицензионных требований (ведение путевой документации, оформление АТС, оборудование АТС спутниковой системой ГЛОНАСС);
– нарушения, связанные с осуществлением заказных перевозок (отсутствие договора фрахтования).
Показатели практически во всех сферах контрольно-надзорной деятельности были улучшены, отдел выполнил плановые задания МТУ Ространснадзора по СКФО, тем самым внес свой вклад в то, что Управление заняло 3-е место среди 64-х территориальных управлений Госавтонадзора Российской Федерации, что не было допущено ДТП по вине лицензируемого автотранспорта.
Все-таки, самым важным итогом работы отдела Шаруди Дадашев считает то, что не было допущено ДТП лицензируемым автотранспортом.
– Вся наша деятельность тесно взаимосвязана с УГИБДД МВД по ЧР, Министерством транспорта и связи ЧР. За что выражаем благодарность и надеемся на продолжение сотрудничества в 2014 году, – добавляет он.
Хочу сообщить читателям приятную новость: Шаруди Дадашеву за высокие показатели в работе в прошлом году распоряжением Правительства Российской Федерации присвоен чин государственного советника Российской Федерации 2 класса, с чем мы его поздравляем. Отрадно, что труд целого коллектива и руководителя важной отрасли народного хозяйства оценен так высоко. Шаруди Дадашев горд и рад, что скромный труд их небольшого коллектива отмечен на уровне федерального правительства, что они внесли свой скромный вклад в дело развития и процветания родной республики.

Анзор Давлетукаев

№ 28 (2211)

Добавить комментарий