Подписано Соглашение о сотрудничестве

В минувший вторник в стенах Дома радио состоялось подписание важного документа. Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев и Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев подписали межведомственное Соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

После того, как все приглашенные заняли свои места, слово взял Ш. Жамалдаев. Он поприветствовал всех присутствующих и обратился к представителям аппарата Уполномоченного по правам человека:

«Общеизвестно, что ваша служба буквально с первых дней боевых действий занимается проблемами нашего населения, а также их правами, охватываете в своей работе не только республику, но ближнее и дальнее зарубежье. Вследствии большого и трудоемкого труда вашей работе была дана высшая оценка Главы республики. И я надеюсь, что после подписания сегодняшнего соглашения все печатные и электронные издания, а также телевизионные СМИ будут еще более тесно взаимодействовать с вами, донося до наших граждан правдивую информацию о деятельности УПЧ в ЧР. Тем более, ваша работа, без преувеличения, на сегодняшний день самая гуманная и благородная. Мы готовы к сотрудничеству и взаимной поддержке», — сказал он.

В свою очередь, Н. Нухажиев отметил, что в Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации выполняются большие задачи. Одно только словосочетание «национальная политика» вбирает в себя все, что касается жителей нашей республики. С людьми работаем и мы, это наша основная задача. Это направление Рамзан Кадыров объявил приоритетным и в подтверждение этому создал Совет при Главе республики по развитию гражданского общества и правам человека. Он нам ни в чем и никогда не отказывает, помогает морально, материально, а также технически. Все вопросы держит под личным контролем. И наша святая обязанность — быть его помощниками, отвечать ему во всех его делах взаимностью», — сказал он.

Затем настал приятный момент. как упоминалось выше, состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве. Примечательно, что данный документ принимается впервые. Руководствуясь взаимной заинтересованностью во всестороннем улучшении жизни населения, подписи под Соглашением поставили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев и Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

В ходе короткого брифинга, который состоялся сразу после мероприятия, Шаид Жамалдаев рассказал журналистам о том, для чего требовалось подписание соглашения.

— Все вы хорошо помните поручение Главы ЧР Рамзана Кадырова по улучшению взаимодействия между всеми ведомствами республики. В связи с этим мы провели очередное совместное совещание с Уполномоченным по правам человека в ЧР. Соглашение подписано для того, чтобы информировать население, совершенствовать отношения и дополнять деятельность друг друга. Наша первоочередная задача – освещение деятельности аппарата УПЧ, – сказал Ш. Жамалдаев.

В свою очередь, Нурди Нухажиев отметил, что подобные соглашения подписаны со всеми ключевыми министерствами и ведомствами, особенно силовыми.

— С Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации сложностей в отношениях у нас не было и нет, но в свете новых преобразований мы просто упорядочили систему наших отношений. В соответствии со второй главой Конституций РФ и ЧР, главными являются человек и его права, все, что делается органами власти, должно быть направлено на улучшение защиты прав граждан. Глава ЧР в своей деятельности отдает приоритетное значение состоянию прав человека не только по отношению к жителям ЧР, но и нашим землякам, проживающим за пределами республики. Подписание соглашения – сигнал министра и уполномоченного своим коллективам, что они должны работать в тесном сотрудничестве, – отметил Н. Нухажиев.

После подписания соглашения коллективы ведомств еще долго не расходились, согласовывали разные аспекты данного соглашения.

Рустам БИТИРОВ

№ 38 (2221) 

Добавить комментарий