Наставляя на верный путь

Чеченские парламентарии выступают против проявлений экстремизма и терроризма

На днях в с. Чири-Юрт Шалинского района Чеченской Республики прошла встреча депутатов Парламента ЧР с местными жителями, посвящённая теме противодействия экстремизму и терроризму.

Мероприятие под названием «Единороссы против терроризма, экстремизма и лжеидеологии» прошло в СОШ №1 с. Чири-Юрт Шалинского муниципального района ЧР. Оно было организовано Региональным исполнительным комитетом ЧРО партии «Единая Россия» совместно с депутатами Парламента ЧР.
В мероприятии по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР – председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев и член Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Хусайн Яхиханов, а также заместитель руководителя исполкома ЧРО партии «Единая Россия» Ильяс Истамулов, кадий района, представители местной администрации района и др.
Основной целью встречи стала профилактическая беседа по недопущению проявления в молодежной среде таких негативных явлений, как терроризм, экстремизм и ваххабизм. На встречу пришли более 150 учащихся из трех школ с. Чири-Юрт.
Здесь было отмечено, что за последние годы терроризм во всех его формах и проявлениях по своей бесчеловечности и жестокости является одной из самых острых и злободневных проблем наших дней. Парламентарии напомнили, что он влечет за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности, а также порождает ненависть и недоверие между социальными и национальными группами.
– Руководство Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым сегодня делает всё, чтобы создать максимально благоприятные условия для нормальной и полноценной жизни населения – для труда, досуга, получения образования, медицинских услуг, занятия спорта и др. Колоссальные достижения команды Кадырова налицо. И на этом фоне проявление каких-то негативных явлений просто недопустимо, — сказал депутат С. Бердукаев.
В свою очередь, член законодательного собрания ЧР Х. Яхиханов напомнил, что в поддержку курса Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова, по указанию Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова чеченские законодатели проводят аналогичные встречи на регулярной основе.
– Их главная цель – доведение курса руководства республики до населения, а также морально-нравственное оздоровление общества, недопущение развития в регионе таких асоциальных явлений, как экстремизм, терроризм и ваххабизм, – сказал он.

Имран ТАМАЕВ

№ 26 (2209)

Добавить комментарий