Экстремистской литературе – нет!

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась встреча богословов республики с индивидуальными предпринимателями, реализующими исламскую литературу на территории Чеченской Республики. На встрече присутствовали муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев, помощник Главы Чеченской Республики Адам Джовтаханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев.

По словам Бай-Али Тевсиева, целью мероприятия явилась профилактика реализации экстремистской и ваххабитской литературы.
– Учитывая, что в силу Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, в регионе будет проводиться мониторинг, а нарушители – преследоваться по всей строгости действующего законодательства РФ, – отметил Б-А. Тевсиев.
Как отметил Адам Джовтаханов, распространение лжеучений экстремистского толка не только запрещено законами РФ, но и в исламе подобное деяние считается грехом.
В ходе встречи богословы обратились к предпринимателям с просьбой отказаться от реализации экстремистской и ваххабитской литературы.
В свою очередь, предприниматели уверили, что они будут проверять каждое издание на наличие его в реестре экстремистской литературы и не допустят реализацию книг, сбивающих с пути истинного ислама.

Пресс-служба департамента
по связям с религиозными
и общественными организациями Администрации Главы
и Правительства
Чеченской Республики

№ 28 (2211)

Добавить комментарий