Выборы, как праздник

В селах Рошни-Чу, Гехи, Гойты и Алхазурово прошли выборы глав администраций сельских поселений и депутатов местного самоуправления

Первый заместитель главы администрации Урус-Мартановского муниципального района Шахид Исраилов отметил хорошую явку избирателей.
— В первую очередь это связано с тем, что в сельской местности каждый старается поддержать своих знакомых или близких. Да и в целом сельчане более активны в период выборов, — рассказал Шахид Исраилов.
Он подчеркнул, что за ходом выборов наблюдали представители участвующих в них партий. Каких-либо жалоб по поводу нарушения норм избирательного законодательства не зафиксировано. Заявлений и обращений со стороны представителей, участвовавших в выборах, и граждан относительно нарушений в ходе голосования также не поступало.
Как сообщила пресс-служба администрации Урус-Мартановского муниципального района, на избирательных участках было организовано дежурство скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали должный порядок и общественную безопасность на участках.
Результаты подсчета голосов выглядят следующим образом: в Гехах проголосовало – 4582 человека, из них за партию «Единая Россия» — 4257 (92,9%), за партию «Справедливая Россия» голоса отдали 325 (7,1%) человек. в селе Гойты проголосовало — 5610 человек, из них за «Единую Россию» — 5273 (93,9%), за «Справедливую Россию» – 337 (6,1%).
Дополнительные выборы прошли в Алхазурово и Рошни-Чу. В Алхазурово депутатами стали Ш. Хасиев (сторонник партии «Единая Россия»), У. Чекарбиев (сторонник партии «Единая Россия»). В Рошни-Чу — А. Бексултанов и В. Закаев (оба сторонники партии «Единая Россия»).
В целом за «Единую Россию» голоса отдали – 96,7 % избирателей. По традиции, в Урус-Мартановском муниципальном районе выборы прошли в торжественной обстановке. С каждого избирательного участка доносились ритмы национальной музыки, а избиратели организовывали на месте «ловзар».

Шамхан Ледиев

Добавить комментарий