Стимул для развития

Официальная делегация Чеченской Республики принимает участие
в XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013».

В рамках Сочинского форума
Чеченская Республика презентует 53 инвестиционных проекта и
предложений, реализация которых позволит создать на территории
республики высокопроизводительные рабочие места в
различных отраслях экономики.

— Инвестиционные проекты Чеченской Республики, выставляемые в рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», направлены на развитие промышленности и энергетики, сельского хозяйства, туризма, сферы услуг и т.д. При формировании инвестиционного портфеля республики особое внимание было уделено модернизации существующих производств и созданию новых предприятий по выпуску продукции инновационной направленности. в частности, проект по созданию производства быстромонтируемых опор на композитных стойках, организация и производство светодиодных осветительных приборов, организация производства катанки из алюминия и алюминиевых сплавов с дальнейшей переработкой в кабельно-проводниковую и другие виды продукции, строительство завода по производству литий-ионных аккумуляторов и другие, — говорит заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов.
Как отметил вице-премьер, практически по всем инвестиционным проектам имеются бизнес-планы, финансовые модели и разрешения на землепользование. Инвесторам предоставляется возможность использовать производственные площади на действующих предприятиях или специально подготовленные инвестиционные площадки, что вместе с набором мер по финансовому и налоговому стимулированию инвестиционной деятельности предпринимателей создает цельный механизм поддержки ведения бизнеса в республике.
— Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в качестве основного ориентира на ближайшую перспективу определена задача снижения зависимости республики от бюджетных дотаций и максимальное сокращение уровня безработицы. Для ее решения необходимо создать в регионе максимально благоприятные условия для притока инвестиций и успешного ведения бизнеса. Все вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов, взяты Главой республики под личный контроль, — сказал А. Магомадов. – В том, что эти цели будут достигнуты, нет никаких сомнений, учитывая накопленный позитивный опыт комплексного восстановления республики в предыдущие годы.
В рамках поставленных задач Правительством Чеченской Республики ведется активная работа как с российскими, так и с зарубежными потенциальными инвесторами. Так, в рамках форума планируется подписание трехстороннего соглашения между Правительством Чеченской Республики, «LR-Group» (Израиль) и компанией «Амбика-Агро» (Россия) по инвестиционному проекту «Строительство молочного кластера в Чеченской Республике», первым этапом которого явится строительство молочной фермы и кормового центра.
Напомним, официальную делегацию республики на Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2013» возглавляет Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. В составе делегации также вице-премьеры Абдула Магомадов и Хасан Хакимов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов, представители профильных министерств и бизнес-структур Чеченской Республики.

Сайд-Эми Хасиев

Добавить комментарий