Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется

Участники съезда молодых
писателей северокавказских
республик, проходящего
в г. Грозном, встретились
с творческой интеллигенцией
Чеченской Республики.

Отметим, что цель форума — открытие новых имен в литературе, продвижение их произведений к читателю, консолидация молодых писателей Северного Кавказа.
Во встрече приняли участие чеченские писатели Муса Бексултанов, Вахид Итаев, фольклорист Шаарани Джамбеков, этнограф Сайд-Магомед Хасиев, редактор литературного журнала «Орга» Эльбрус Минкаилов и президент Фонда СЭИП Сергей Филатов.
В конференц-зале Национального музея участники встречи обсуждали особенности развития северокавказской литературы, делились своим видением актуальных проблем.
М. Бексултанов отметил, что главное в кавказской литературе — сохранять индивидуальность, национальный колорит. Он также поблагодарил С. Филатова за проводимую работу по развитию литературы на Кавказе и поддержку молодых талантов.
С-М. Хасиев заметил, что некоторые современные писатели искажают исторические истины, что совершенно неприемлемо.
«Я верю, что вы будете обращаться со словом осторожно. Желаю вам творческого роста», — заключил он.
После официальной части для молодых писателей была организована экскурсия по музею.
В дни работы форума начинающие писатели и поэты, прозаики, публицисты и литературные критики обсуждают актуальные проблемы современного литературного процесса, принимают участие в разборе своих произведений и дискуссиях о роли литературы на Северном Кавказе.

Пресс-служба
Главы и Правительства
Чеченской Республики

Добавить комментарий