Это был пожар не только в здании «Грозный-сити», но и в наших сердцах

Это был пожар не только в здании  «Грозный-сити», но и в наших сердцахУголовное дело по факту пожара в г. Грозном в высотном здании «Олимп» комплекса «Грозный-сити» направлено в суд. Заместитель прокурора республики Павел Мельник 31 июля 2013 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Магомед-Амина Амирова, обвиняемого по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Следствием установлено, что механик филиала строительного управления №20 ООО «УК Генстрой» Амиров, 3 апреля 2013 года, находясь на 4 этаже высотного здания «Олимп» комплекса «Грозный-сити» по делам, не связанным с трудовой деятельностью, самовольно, проявляя преступную небрежность и зная о пожароопасных свойствах используемого им источника – газовой горелки, стал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнём, и допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару.

В результате пожара человеческих жертв не было, в то же время пожаром уничтожены навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания, его внутренняя часть не пострадала.

При этом необходимо отметить, что по указанию прокуратуры по делу проведен большой объем следственной и оперативно-розыскной работы. С участием специалистов испытательной пожарной лаборатории МЧС России по ЧР произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обследовано 42 этажа здания, 288 квартир и техническое помещение, допрошены в качестве свидетелей более 200 очевидцев, специалистами экспертных учреждений Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик, а также г. Москвы проведены 6 криминалистических экспертиз.

В отношении обвиняемого Амирова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

№150 (2083)

Добавить комментарий