Рамзан Кадыров гиперактивный пользователь социальных сетей

Рамзан Кадыров гиперактивный пользователь социальных сетейГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал гиперактивным пользователем социальных сетей.

По итогам рейтинга влияния российских губернаторов Глава ЧР занял третье место в списке из 83 руководителей регионов и прочно обосновался в разделе «Очень сильное влияние». (Рейтинг влияния составляется Агентством политических и экономических коммуникаций ежемесячно и публикуется на страницах «Независимой газеты»).

Также, Рамзан Кадыров сохранил лидерство в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров по итогам апреля 2013 года. (Исследование блогов руководителей субъектов ежемесячно проводит компания «Медиалогия»).

Так, на блоги Рамзана Кадырова в «Живом Журнале», страничку в Twitter

и аккаунт в фото-сервисе Instagram подписалось уже около 200 тысяч интернет-пользователей — это больше, чем тираж некоторых крупных федеральных газет,- пишет ИТАР-ТАСС.

Теперь же Рамзан Кадыров завел страницу и в известной социальной сети Facebook

— Переписка в социальных сетях — это своего рода обратная связь с народом, где можно узнать о проблемах, которые беспокоят жителей республики. Раньше я не любил социальные сети, не придавал столь большого значения общению в виртуальной сети. Но это позволяет мне более оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются жители, при необходимости давать поручения профильным ведомствам для их решения. Если для людей Instagram — просто развлечение, то для меня — дополнительная нагрузка, которая дает возможность в режиме реального времени мониторить общественное мнение, — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Именно поэтому и создается в республике новое ведомство — министерство по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом, которое возглавил самый активный пользователь Instagram. Новая структура призвана заниматься организацией диалога между властью и населением Чечни, кроме того, сотрудники министерства будут информировать о проблемах населения профильные ведомства.

Необходимо напомнить, что в Живой Журнал Рамзан Кадыров вернулся по просьбе блогеров, и уже через две недели на блог http://ya-kadyrov.livejournal.com/ подписалось более 3 тысяч пользователей. Различные записи Главы Чечни, фотографии собирают сразу сотни комментариев. Страница чеченского лидера в ЖЖ вошла в тысячу наиболее популярных блогов Рунета, ее ежедневная читательская аудитория оценивается от 10 до 30 тысяч человек,- пишет ИТАР-ТАСС.

По словам советника Главы ЧР Муслима Хучиева, страница Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в фото-сервисе Instagram насчитывает более 130 тысячи читателей. Затем Р.Кадыров завел микроблог в «Твиттере», возобновил страничку в ЖЖ, а теперь и в известной сети – Facebook.

«Сам факт того, что Рамзан Ахматович Кадыров активно взаимодействует с обществом — это сигнал о его открытости и желании узнать общественное мнение напрямую. Сегодня в Чечне практически любой житель через соцсети может обратиться напрямую к Главе региона. Я не знаю другого прецедента, чтобы руководитель региона, либо политик федерального уровня так активно сам искал возможность общаться с обществом напрямую. Это уже само по себе уникальное явление», — цитирует ИТАР-ТАСС, заместителя министра ЧР по национальной политике, информации и печати Лёму Гудаева.

www.grozny-inform.ru

Добавить комментарий