Будьте бдительны!

Будьте бдительны!С началом летнего периода и наступления жарких дней актуальней становится отдых на водных объектах (моря, пруды, озера и т.д.).

В нашей республике, к сожалению, нет мест, приспособленных для купания, и, как следствие, в летний купальный сезон на водных объектах республики регистрируется большое количество отдыхающих в местах запрета для купания. Нужно отметить, что все водоемы в республике, за исключением базы отдыха «Асса» в Сунженском районе, не имеют границ заплыва, заключение эпидемиологической службы о состоянии воды, отсутствуют спасательные формирования, обеспечивающие безопасность купающихся. Большинство водоемов республики представляют собой бесхозные стоячие пруды, коллекторы и обводненные карьеры. Но, к счастью, есть и приятные моменты ожидания. В недалеком будущем на месте бывшего Чернореченского водохранилища по инициативе Главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова планируется грандиозное строительство организованного места массового отдыха, аналогов которому на территории Российской Федерации нет.

Мы должны строго придерживаться и знать правила безопасного поведения на воде в летний купальный сезон.
Отдел Государственной инспекции по маломерным судам ежегодно разрабатывает план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний купальный сезон, в котором строго расписаны все меры для выполнения не только нами, но и другими ведомствами республики в целях предотвращения гибели граждан на водных объектах в летний купальный сезон. Основной нашей задачей остается проведение профилактической, разъяснительной работы среди населения, в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, взаимодействие со средствами массовой информации. Регулярные профилактические патрулирования на водных объектах позволяют выявлять стихийные места массового купания, на месте проводить разъяснительную беседу с купающимися: как с детьми, так и со взрослыми. Благодаря совершенствующему взаимодействию со СМИ и плодотворной работе в прошлый летний сезон удалось добиться снижения гибели на водных объектах.

Уважаемые жители республики! С наступлением лета все мы стремимся к воде, морям, озерам идем на все, только бы охладить организм от палящего зноя. Но помните во всех сферах мироздания и благ, дарованных Всевышним, есть свои правила.
Знайте, что есть правила безопасного поведения на водных объектах, которые должны стать своеобразным путеводителем для каждого человека в купальный сезон, независимо от возраста! Изучайте их!
Берегите своих близких, не оставляйте маленьких детей без присмотра на водных объектах!
Соблюдайте инструкции во время отдыха за пределами республики на пляжах и в местах организованного отдыха. Будьте бдительны!
Отдел Государственной инспекции желает всем жителям и гостям республики безопасного отдыха в грядущий летний сезон.

З. Дашаева,заместитель начальника отдела ГИМС
№91 (2024)

Добавить комментарий