Труд, требующий душевной чистоты

Труд, требующий душевной чистотыРабота в социальной сфере – это труд, требующий огромного терпения и взаимопонимания, порой невидимый и иногда неблагодарный. Но тем не менее, долг и обязанность социального работника — оказывать помощь и содействие в решении проблем незащищенных слоев населения.

О работе отдела труда и социального развития Сунженского района рассказала начальник Сацита Катаева. Как она отметила, особое внимание сотрудники отдела уделяют льготным категориям граждан, ветеранам ВОВ, афганцам, чернобыльцам, инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла, репрессированным, многодетным семьям и круглым сиротам.

Отдел работает в тесном контакте с социальным отделом администрации района, сельскими поселениями, участвует во всех значимых праздничных мероприятиях, проводимых районной администрацией.
Как подчеркнула главный бухгалтер отдела Марет Дадаева, специалистами учреждения осуществляется регистрация граждан для начисления социальных пособий и выплат единовременных денежных пособий. Также проводится начисление социальных пособий гражданам, выплачивается ежемесячная денежная помощь ветеранам ВОВ.

Сацита Катаева подчеркнула, что, согласно Постановлению Правительства ЧР, проведена работа по выявлению лиц из числа льготных категорий граждан, допустивших задолженность ресурсоснабжающим организациям по оплате за предоставленные коммунальные услуги в течении 3-х и более месяцев с целью приостановления выплаты ЕДК. Льготникам федерального и регионального регистров для бесплатного проезда в общественном транспорте на территории Чеченской Республики реализуются проездные талоны.
Белита Началышкова, жительница с. Серноводское, имеет 8 детей, состоит на учете как получатель ежемесячного детского пособия.

— Конечно, размер детских пособий в России оставляет желать лучшего и не покрывает и четвертой части расходуемых на детей средств, однако работу данного отдела хочется отметить тем, что все возложенные на себя обязанности сотрудники выполняют четко и в срок. Ещё не было ни единого случая, чтобы сталкивалась с проблемой получения выплат. Конечно же, такое бережное отношение и оказываемое внимание многого стоит. Всегда приятно приходить сюда, даже просто пообщаться. Девочки всегда откликаются на ту или иную проблему, где нужны совет и юридические услуги. Отдельное спасибо за это начальнику отдела Саците Катаевой.

Следуя этому отзыву, понимаешь, что работа сотрудника социального отдела далеко не простая, требующая огромного внимания к гражданам и душевной чистоты в общении с людьми.

Замина Каштарова
Фото Аслана Газиева
№91 (2024)

Добавить комментарий