Р. Кадыров: «Острая проблема региона – аварийность на дорогах»

Р. Кадыров: «Острая проблема региона – аварийность на дорогах»Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает проблему аварийности на дорогах самой острой среди вопросов безопасности.

Об этом Р.Кадыров сказал в ходе пятичасовой пресс-конференции, которая состоялась в резиденции главы республики в Грозном.

Отвечая на вопрос, касающийся улучшения ситуации на дорогах, Р. Кадыров отметил, что для этого предпринимаются необходимые меры.

«Был создан оперативный штаб. При этом я лично проверяю работу стационарных постов, количество которых, по моему распоряжению, увеличилось. На сегодняшний день их 147. На этих постах дежурят около 700 сотрудников ГИБДД. Кроме них, к профилактическим мероприятиям привлечены и другие сотрудники органов внутренних дел. Я считаю проблему аварийности на дорогах одной из острых в республике. У нас сотни людей ежегодно гибнут в ДТП. И это страшные цифры», — сказал Р. Кадыров.

Он также ответил на вопрос жителя, написавшего на аккаунт Главы ЧР в инстаграм.

«Один из водителей жалуется, что сотрудники ГИБДД нагрубили ему, когда остановили на дороге, и спрашивает, как с этим бороться. Если водитель считает, что полицейский необоснованно придирается к нему, нужно записать номер его нагрудного значка и обратиться в соответствующие органы. Мы боремся с такими нарушениями. Я сам требую соблюдения дисциплины и устава от всех сотрудников правоохранительных органов, вне зависимости от того, в каких структурах они состоят», — сказал Р.Кадыров.

В то же время, по словам главы республики, «госавтоинспекторам тоже попадаются разные водители».

«Я знаю, да и все мы знаем, что немало бывает и таких водителей, которые в свою очередь провоцируют работников Госавтоинспекции на грубость. Это тоже нужно учитывать. Нельзя по отдельным случаям судить обо всей работе инспекторов. В основном сотрудники ГИБДД профессионально и честно выполняют свой долг. Об этом говорит и ситуация на дорогах республики, которая с каждым днем меняется к лучшему», — отметил Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий