Р. Кадыров ответил на вопросы журналистов в ходе пятичасовой пресс — конференции

Р. Кадыров ответил на вопросы журналистов в ходе пятичасовой пресс-конференцииГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей резиденции в Грозном дал пресс-конференцию для журналистов.

В ходе пятичасовой беседы Р. Кадыров ответил на несколько десятков вопросов. Также были рассмотрены обращения граждан, поступивших на аккаунт Главы ЧР, размещенный в Instagram.

Одно из обращений жителей республики касалось улучшения работы общественного транспорта, сосредоточенного в Грозном.

«Министерство транспорта и связи, на мой взгляд, делает все необходимое для улучшения ситуации в сфере общественного пассажирского транспорта. Это касается качества обслуживания, повышения комфорта, а также регулярности и бесперебойности движения. Также я знаю, что министерство во время закупки автомобилей отдает приоритет наиболее комфортабельному транспорту», — сказал Р. Кадыров.

По данным министерства транспорта и связи ЧР, в республике зарегистрировано более 3500 единиц общественного транспорта.

«Только в 2012 году министерство закупило 250 автомашин марки «Форд». Из них 100 единиц – микроавтобусы и 150 – легковые автомобили», — отметил глава республики.

Тем не менее, по словам Р. Кадырова, есть вопросы к частным фирмам, занимающимся перевозкой пассажиров.

«У нас есть вопросы к частным перевозчикам и таксопаркам, которы, получив лицензию на право соответствующей деятельности, приобретают подержанные дешевые машины. Этот транспорт зачастую не отвечает элементарным требованиям безопасности. Я считаю, что таксопарки, которые работают на территории того или иного города, должны курироваться местными мэриями. Именно власти на местах должны быть заинтересованы больше всех в качестве предоставляемых услуг для населения. Кроме того, лицензии должны выдаваться только тем таксопаркам, которые располагают наиболее комфортабельными и безопасными автомобилями», — подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий