Двойной праздник

Двойной праздникДань памяти и уважения к погибшим при защите мира и покоя в Чечне

На днях в офисе Региональной общественной организации «Права и защиты инвалидов, ветеранов боевых действий и семей, погибших в Чеченской Республике» прочитали мовлид. Это богоугодное дело приурочили ко Дню гражданского согласия и единения, а также к открытию нового офиса.

Представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Закараев Тахир, Дудулагов Магомед, Алаев Магомед приняли участие в религиозном обряде. Также на мероприятии присутствовали представители общественных организаций «Материнская тревога», «Нийсо» и «Правозащитный центр».
Обращаясь к родным погибших, Тахир выразил свое соболезнование.

— Религиозные обряды для каждого мусульманина – это дань памяти и уважения к тем, кто погиб, защищая мирную жизнь на чеченской земле, — сказал Тахир Закараев.
Хеда Абдулкудусова, руководитель организации «Права и защиты инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших в Чеченской Республике» отметила, что такие мероприятия будут проводиться каждый праздник. Сегодняшний день важен тем, что знаменателен для нас дважды, — отметила она.

Аза Цуригова
№172 (1855)

Добавить комментарий