Правительством Чеченской Республики принята программа «Улучшение условий труда в ЧР на 2012-2015 годы»

Правительством Чеченской Республики принята программа «Улучшение условий труда в ЧР на 2012-2015 годы»Правительством утверждена Республиканская целевая программа «Улучшение условий труда в ЧР на 2012-2015 годы».

Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

Как отмечается в документе, основные цели программы — сокращение уровня смертности работающего населения, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, создание и совершенствование нормативной правовой базы в сфере охраны труда ЧР.

Также на первый план выдвинуты задачи поиска экономического механизма, заставляющего работодателей вкладывать средства в улучшение условий труда, обеспечения безопасности и гигиены работников, обучения и проверки знаний правил эксплуатации вверенного оборудования и техники, поддержания на должном уровне контроля охраны труда.

Важное место в реализации программы занимает обучение и профессиональная подготовка кадров в сфере охраны труда, совершенствование социального партнерства, а также проведение мероприятий, направленных на снижение производственного травматизма профессиональной заболеваемости работников.

Общеэкономический эффект от улучшений условий и охраны труда в организациях региона, по замыслу авторов программы, позволит достичь следующие результаты: увеличить доход организаций и налоговых поступлений в бюджет всех уровней за счет сокращения выплат пособий работникам по временной нетрудоспособности; снизить единовременные и ежемесячные выплаты по потере кормильца, а также уменьшить расходы на медицинский уход, лечение, реабилитацию и обеспечение инвалидов, получивших вред здоровью на производстве.

Общее руководство и управление за ходом реализации программы осуществляет Министерство труда, занятости и социального развития ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий