Рамзан Кадыров поздравил муфтия ЧР Султана Мирзаева с защитой кандидатской

Рамзан Кадыров поздравил муфтия ЧР Султана Мирзаева с защитой кандидатскойГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил председателя Духовного управления мусульман (ДУМ), муфтия ЧР Султана Мирзаева с защитой диссертации и присвоением ему звания «кандидат философских наук».

«Я поздравляю Вас с защитой кандидатской. Я знаю, вы защитили диссертацию на тему «Суфизм на Северо-Восточном Кавказе». Это большое достижение. Суфизм — это сокровенное учение, содержащее ключ ко всем знаниям. Через суфизм мы можем воспитать в подрастающем поколении нравственность и духовность», – сказал Р. Кадыров.
Далее глава республики обсудил с председателем ДУМ ЧР работу муфтията.
Как рассказал муфтий, религиозными деятелями особое внимание уделяется урегулированию семейных конфликтов.
«За прошедший год нами были получено свыше 6 тысяч заявлений и обращений граждан, касающихся семейных отношений. В большинстве случаев люди просили повлиять на отцов семейств, которые после развода не позволяли детям общаться с матерями. Практически все эти просьбы и пожелания были рассмотрены положительно»,- сказал С. Мирзаев.
Он также отметил, что 35 семей были воссоединены.
«Я считаю это огромным успехом. Как и тот факт, что за один прошлый год примирили 550 семей кровников. Вражда некоторых из них длилась многие десятилетия», — сказал он.
Глава республики обратился к духовенству с пожеланием в своей работе уделять внимание пропаганде соблюдения правил дорожного движения.

«В дорожно-транспортных происшествиях погибают в большинстве случаев молодые, здоровые люди. Это для нас невосполнимая утрата. Нужно усилить профилактическую работу среди населения. И духовенству в этом отводится не меньшая роль. В мечетях и на телевидении надо проповедовать, надо объяснять людям, что подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей — это грех. Конечно, за последнее время ситуация на дорогах значительно улучшилась, но с каждым годом растет количество автотранспорта в республике и, соответственно, столько же появляется водителей. В основном это молодежь, которая лихачит на дорогах. По их вине и случаются аварии со смертельным исходом. Мы должны это предупредить»,- подчеркнул Р.Кадыров.
«Я доведу до кадиев и имамов ваши пожелания. Работа в этом направлении будет активизирована», — заверил С. Мирзаев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий