Когда дело ладится

Когда дело ладитсяНа днях к нам в редакцию пришло письмо. «Хочу рассказать Вам о замечательных людях, которые работают в фирме ООО «Компания Климат-Сервис», — пишет нам жительница гор. Грозный Лиля Ахмедова. – Дело в том, что я в магазине купила кондиционер, а на установку его пригласила монтажников из фирмы. Эту фирму мне рекомендовали уже несколько моих друзей. При этом особо подчеркивался стиль работы ее представителей, начиная с руководителя Муслима Хамидова. Мне о нем рассказывали как о человеке принципиальном, в высшей степени порядочном и благородном. Я позвонила в фирму, сделала заказ, и у меня тоже о нем создалось очень приятное впечатление.
И вот слесари-монтажники у нас дома. Все шло хорошо – в короткое время ребята установили внутреннюю и наружную части кондиционера. Сразу было видно: работают профессионалы! Каково же было наше разочарование, когда выяснилось, что кондиционер оказался… с заводским браком! Никак не ожидала такого от моей любимой фирмы «Самсунг». Но я напрасно переживала: Муслим и «его команда» взяли все хлопоты на себя – они созвонились с магазином, связались с представителями Центра по ремонту техники, выпускаемой фирмой «Самсунг», вызвали их к нам домой. Было вынесено совместное решение: выписать бракованную деталь и при поступлении заменить ее. Так и вышло. Но если бы не Муслим, если бы не его честность, принципиальность и порядочность, я еще долго доказывала бы, что это не я затолкала в кондиционер бракованную деталь. Однако теперь все хорошо: безо всякой нервотрепки мне его установили, и теперь нам не страшна жара – кондиционер работает безотказно. И каждый раз, включая его, мы благодарим Муслима и «его команду». Дала дукха бахабойла уьш! Дала ирс, аьтто, могашалла лойла царна!»
И вот мы беседуем с представителями фирмы ООО «Компания Климат-Сервис» Арби Сайдаминовым и Мусой Бециевым. Они работают здесь слесарями-монтажниками. У Арби за плечами многолетний стаж, а Муса пока новичок – он здесь только первый год. Оба производят благоприятное впечатление – оба освоили дело, которым занимаются, оба умеют находить общий язык с клиентами. А ведь это дело не из легких – работа с широким кругом людей, а они все разные, каждый со своим характером – надо быть максимально внимательным и терпеливым. Мы убедились – сотрудники фирмы хорошо усвоили эту науку.
— С нашим руководством иначе и не получится, — говорит Арби. – Тот, кто не умеет ладить с клиентурой, тут просто не удержится. Муслим во всем подает нам пример. Несмотря на то, что он является директором, он такой же работяга, как и все мы. Никогда не чурается тяжелой или пыльной работы. Г1иллакхах а, оьздангаллех а вуьззина к1ант ву. А мы, его подчиненные, хотим мы того или не хотим, просто обязаны держать марку – под стать руководству.
Коллектив «Компании Климат-Серис» небольшой, но очень дружный. Здесь хорошо освоили азы работы, знают, что без доброжелательного отношения друг к другу, без взаимовыручки и взаимоподдержки им никак не обойтись. Потому у них все и ладится.

У.Закриева
№96 (1779)

Добавить комментарий