Добро пожаловать в журналистские ряды!

Вот и завершился конкурс молодых журналистов «Как слово наше отзовется», объявленный в марте текущего года Министерством ЧР по национальной политике, печати и информации совместно с республиканскими газетами «Вести республики» и «Даймохк». С 25 марта по 30 апреля (ровно столько он длился) в редакции этих двух изданий студенты вузов, слушатели курсов юных корреспондентов, ребята, пробующие себя в журналистике, приносили материалы на чеченском и русском языках — заметки, интервью, зарисовки, статьи, комментарии и т.д. Затем корреспонденции печатались на страницах газет под рубрикой «На конкурс», и у каждого подписчика «Вестей республики» и «Даймохка» была возможность оценить творческие возможности каждого из них.

Ожидание итогов состязания было волнительным как для его участников, так и для организаторов еще и потому, что в условиях конкурса было оговорено: двое из победителей – авторы лучших публикаций будут приняты на работу в эти издания. Участникам творческого состязания было важно трудоустроиться, а изданиям – получить в свои ряды самых способных ребят, тех, в ком есть журналистское зерно. Потому, как сказал министр по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев на церемонии награждения, которая прошла на днях в Доме печати, жюри очень серьезно и ответственно отнеслось к подведению итогов. Хотя конкурс проводился в республике впервые, он получил большой резонанс — в нем приняли участие около сорока молодых людей. Третье место заняла Хеда Кахаева, второе – Диана Магомаева. Девушкам были вручены дипломы и памятные подарки. А вот первых мест, как и предполагалось, было два, лучшими из лучших были признаны работы Заремы Ахмадовой и Асет Мусаевой. Аднан Нагаев вручил им дипломы победителей и удостоверения. З. Ахмадова стала корреспондентом газеты «Вести республики», а А. Мусаева – «Даймохка». А. Нагаев и И. Хатуев (директор Департамента мониторинга СМИ данного ведомства) поздравили их с заслуженной победой и началом их трудовой деятельности и выразили надежду, что перо девушек будет служить интересам республики и будет оно острым и профессиональным.

Затем З. Ахмадова и А. Мусаева, счастливые и все еще не верящие в происходящее, были представлены творческим коллективам, в чьи ряды им предстояло влиться. После знакомства с сотрудниками и небольших экскурсий по кабинетам изданий, молодые журналисты прошли к своим рабочим местам, посидели за компьютерами и… как сказали они, наконец, поверили, что это произошло, они – корреспонденты ведущих изданий республики.
Добро пожаловать в наши ряды!

Айзан Ирзаханова
№81 (1764)

Добавить комментарий