Рамзан Кадыров обозначил приоритетные задачи нового правительства

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал развитие экономики, банковской сферы и предпринимательства, привлечение инвестиций главными задачами обновленного состава Правительства ЧР.
Р. Кадыров отметил, что изменения в составе правительства будут способствовать совершенствованию работы исполнительной власти.
«В составе правительства появились новые люди. В частности, Председателем Правительства ЧР назначен Абубакар Эдельгериев. Ранее он занимал должность министра сельского хозяйства. Ему удалось поднять эту отрасль, в этом его большая заслуга. Я уверен, что назначение на место главы Минсельхоза Мусы Дадаева будет способствовать дальнейшему развитию одной из важнейших отраслей экономического развития республики. Муса хороший хозяйственник, хороший руководитель. Я жду от него в развитии сельского хозяйства хороших результатов», — сказал Р. Кадыров.
Глава ЧР отметил, что для развития экономики республики крайне важно формирование банковской системы.
«В соседнем Дагестане действуют 600 банков и их филиалов, в то время как у нас в республике функционируют всего четыре банка. Это затрудняет привлечение в регион инвестиций, хотя улучшение инвестиционного климата является нашей приоритетной задачей. Бизнесмены, которые хотят вкладывать в республику средства, должны быть уверенными в своей защищенности. Необходимо также способствовать развитию малого и среднего бизнеса в республике», — подчеркнул Р. Кадыров.
Он поручил Председателю Правительства ЧР А. Эдельгериеву провести встречу с предпринимателями, выяснить актуальные проблемы, с которыми они сталкиваются, и обсудить меры по развитию в республике сферы бизнеса.
Глава республики также подчеркнул, что развитие экономики республики должно начинаться с развития районов, сел, поселков.
«Главы муниципальных образований не должны дожидаться, пока бюджет выделит им деньги. Необходимо формировать собственный бюджет, разрабатывать программы развития своих территорий, привлекать бизнес в свои районы. Вы столько можете им предложить! Необходимо проявлять инициативу. Пока же я этого не вижу», — сказал Р. Кадыров.
При этом Глава ЧР отметил, что прежним составом правительства проведена колоссальная работа.
«Но жизнь не стоит на месте. Нам нужны новые идеи, новые подходы в развитии республики. Я жду от каждого из вас хороших результатов», — подчеркнул он.
А. Эдельгериев заверил главу республики, что новое правительство будет работать с полной самоотдачей.
«Мы понимаем, что перед республикой стоят новые условия, меняется жизнь и, соответственно, растут потребности населения. Поэтому мы ставим перед собой задачу максимально снизить разграничения между городом и селом. Правительство должно идти в ногу со временем, осознавая при этом, что от нас требуют выполнения поставленных задач по максимуму. Эти задачи нам ясны и мы считаем, что их выполнение нам по плечу. Постараемся оправдать оказанное нам доверие», — подчеркнул А.Эдельгериев. Сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Добавить комментарий