Близится православный праздник

В рамках подготовки к празднику Пасхи, который в этом году отмечается 15 апреля, на Центральном православном кладбище г. Грозного прошел субботник. В субботнике также приняли участие представители Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи совместно с патриотическими клубами «Рамзан», «Путин», Молодежным парламентом ЧР и другими молодежными общественными организациями.

С самого утра юноши и девушки, «вооруженные» кто лопатами и метлами, а кто топорами и вилами принялись за расчистку кладбища от мусора и зарослей. Ограды вокруг могилок, которые можно было подправить, тоже были приведены в порядок.
Как рассказал начальник отдела КПДМ ЧР по взаимодействию с общественными организациями Ислам Бельтиев, более ста активистов активно подключились к субботнику.

— К сожалению, большой отток русскоязычного населения из Грозного в 90-е годы привел к тому, что сегодня за кладбищем некому ухаживать. Поэтому мы со своей стороны должны сделать все, чтобы православные, которые приедут на Пасху к могилам своих родных и близких, видели, что кладбище не заброшено, — отметил Ислам Бельтиев.
Отмечу, что Распоряжением Правительства Чеченской Республики образован организационный комитет по оказанию содействия приходу Михайло-Архангельской церкви города Грозного в праздновании православными жителями республики Пасхи. В рамках подготовки к празднику и проводятся субботники на православных кладбищах.

Добавить комментарий