Соцгарантии – работникам культуры

На своем очередном, 156-м по счету пленарном заседании члены Законодательного собрания республики одобрили ряд актуальных законов, в том числе Закон ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры».
В ходе очередного заседания Законодательного собрания под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутаты рассмотрели ряд республиканских законов и инициативы по федеральным законопроектам, поступившим в представительный орган республики из других регионов страны.

С докладом по проекту Закона ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры» перед коллегами выступил заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Руслан Бетрахмадов, который сообщил, что необходимость разработки данного законопроекта была вызвана тем, что предыдущий республиканский закон «О культуре» дублировал нормы аналогичного документа федерального значения.
— В нем также не были отображены моменты, связанные с социальными гарантиями. Поэтому и был разработан новый закон, — уточнил он.

Депутат добавил, что документ прошел все необходимые инстанции, и на него имеются заключения компетентных ведомств.
По словам Р. Бетрахмадова, речь, в частности, идет о льготах по оплате коммунальных услуг, надбавках к заработной плате (за выслугу лет, присвоение почетных званий) и т.д.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О социальных гарантиях работникам, занятым в сфере культуры» был принят в окончательном чтении.

Зелимхан Яхиханов

№ 63 (1746)

Добавить комментарий