Устами младенца глаголет мир

Молодежными организациями ЧР в последнее время проводится масса мероприятий, направленных на мир и созидание в республике. Приятно отметить, что со временем в рядах молодых активистов появляются и школьники. Так с 22 марта во всех общеобразовательных учреждениях республики проводится акция «Зов души». В рамках мероприятия учащиеся 1-7 классов пишут письма членам НВФ с просьбой вернуться домой. Стоит ли говорить, что эта отличная от предыдущих программа не оставила общественность безразличной.

Как рассказывает куратор мероприятия — председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, многие выступали за идею, однако были и негативные отклики людей, считавших, что к «лесным братьям» нужно отнестись жестче.
— Акция «Зов души» направлена, прежде всего, на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Я более чем уверен в верности нашего пути, — говорит Тагиев. – Все мы люди — братья. И гуманность никто не отменял. Поэтому нам нужно вести мирный диалог с людьми, по той или иной причине вступившими на сторону зла. Что касается писем, то они очень трогательные. Каждое из них по-своему эмоционально. Дети призывают вернуться к мирной жизни тех, кто под влиянием псевдопатриотов оказался в рядах бандитов. Все собранные письма будут сброшены с вертолета в лесистые местности горных районов Чеченской Республики.

По словам М. Тагиева, к ним уже поступило около 10 тысяч писем от детей. В числе авторов писем есть и дети погибших сотрудников МВД ЧР, а также бывших участников НВФ.
— Лучшие письма по эмоциональному и текстовому содержанию будут зачитаны в эфире телерадиокомпаний и опубликованы в печатных изданиях нашей республики, — заключил Мурад Тагиев.

Марьям Магомадова
№66 (1749)

Добавить комментарий