Правительственная комиссия займется проверкой состояния дел в системе образования и науки ЧР

В Чеченской Республике создана правительственная комиссия по проверке состояния дел в работе учреждений образования и науки ЧР. Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с вице-премьером правительства Исой Тумхаджиевым и помощником Главы ЧР Лемой Дадаевым.
Рамзан Кадыров назначил Л. Дадаева на пост председателя комиссии и поручил ему заняться вопросом комплексного улучшения системы образования республики.
«Вы, как бывший министр образования и науки, знаете эту работу, у вас есть опыт, навыки, так что я надеюсь, что вы наладите систему, в которой должны быть взаимосвязаны все ее элементы — дошкольные учреждения, школы, колледжи, техникумы, университеты и институты. Вы должны провести анализ работы директоров школ, а также руководителей иных учебных учреждений. Система должна быть единой и неразрывной. У нас сегодня учатся около 50000 студентов, при должном отношении к ним и их воспитании мы получим специалистов во всех сферах жизни республики», — сказал Р. Кадыров.
В комиссию также войдут уважаемые люди – учителя, профессоры, ученые. Глава ЧР отметил, что система образования не должна ограничиваться только предоставлением знаний.
«Вы должны воспитывать людей как личностей. Это касается и культуры, и формы одежды, и традиций нашего народа. Необходимо с самых малых лет прививать детям национальные и духовные ценности. Мы должны воспитывать в детях дух патриотизма. Мы окажем вам всяческую поддержку», — отметил Р. Кадыров.
Он также попросил Л. Дадаева уделить особое внимание вопросу сдачи в школах республики ЕГЭ.
«Надо отметить работу министра образования и науки республики Анзора Музаева, который делает все, чтобы повысить результаты успеваемости, а самое главное — стремится повысить общий уровень знаний в школах и вузах республики. В нынешнем году на ЕГЭ у нас будут работать камеры видеонаблюдения, которые станут передавать картинку и звук из кабинета, в котором будет сдаваться экзамен. Это позволит сделать систему сдачи экзаменов прозрачной и объективной. Я хочу, чтобы вы уделили этому вопросу особое внимание», — заключил он.
Л. Дадаев поблагодарил Главу ЧР за оказанное доверие и отметил, что комиссия наладит тесное сотрудничество с главами районов в целях более продуктивной деятельности и охвата всех сфер образования.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий