Братская дружба

Спикер чеченского парламента встретился с делегацией Северной Осетии. В Малом зале заседаний законодательного собрания республики прошла встреча Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова с делегацией представителей молодежных и общественных движений Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания, приехавших в г. Грозный с дружеским визитом по приглашению Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

В составе осетинской делегации – заместитель председателя чеченской общины «Маршо» Юни Успанов, начальник юридического отдела администрации г. Моздока Сергей Тер-Михайлов, председатель Избиркома Моздокского района РСО-Алания Владимир Гречаный, руководитель общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по Моздокскому району РСО-Алания Олег Саркисов. Сопровождал гостей представитель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев.

С принимающей стороны во встрече приняли участие заместители Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов и Муса Хамзатов, а также эксперт-политолог, советник спикера законодательного собрания ЧР Абдулла Истамулов.
Обращаясь к присутствующим, Д. Абдурахманов, в первую очередь, поприветствовал их от имени чеченского народа и поблагодарил их за интерес к республике.

— Вы наверняка уже имели возможность ознакомиться с теми позитивными преобразованиями, которые происходят у нас в республике в последние годы. Возрожденный Грозный, восстановленные районы и села, новые школы и больницы, стадионы и парки – все это и многое другое явилось результатом следования заветам нашего первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова и курса продолжателя его дела, нынешнего Главы республики Рамзана Кадырова, — добавил он.
Спикер Парламента ЧР отметил, что подобные мероприятия направлены на сближение народов, укрепление единства России и межнациональное согласие.

— Я очень рад видеть вас, представителей братского для чеченцев народа, у нас в республике. Уверен, наше сотрудничество продолжится в русле взаимоуважения и взаимопонимания, на благо наших народов и страны, — резюмировал он.

В свою очередь, гости выразили слова искреннего одобрения политики чеченских властей, направленной на возрождение лучших обычаев и традиций народа, на духовно-нравственное очищение в обществе. Они поблагодарили Председателя Парламента ЧР за теплые прием и отметили, что совместно с Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи работают над общими проектами двух республик в области молодежной политики, культуры, спорта, образования.

Как отметил заместитель председателя чеченской общины «Маршо» Ю. Успанов, Чеченская Республика имеет богатый опыт в этих направлениях, которым она может поделиться и с другими регионами.
А представитель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи А. Индербиев добавил, что одна из главных целей таких встреч – разрушение ложных стереотипов о чеченском народе, складывавшихся на протяжении долгих лет.
— Предоставляя возможность нашим соседям приезжать к нам, мы даем им и возможность судить об истинном положении дел в республике, независимом от влияния некоторых тенденциозных СМИ, — отметил он.

В завершение встречи Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов заверил присутствующих, что окажет всяческую поддержку любым начинаниям, направленными на сближение и единство народов России. Он подчеркнул, что молодежь всегда может рассчитывать на поддержку Парламента Чеченской Республики.

Добавим, что визит делегации РСО-Алания явился ответным на недавнее посещение г. Моздока представителями государственных и общественных молодежных структур Чеченской Республики, в ходе которых они выступили с концертной программой, а также приняли участие в прошедших здесь состязаниях команд КВН двух регионов.

Зелимхан Яхиханов
№66 (1749)

Добавить комментарий