А. Горовой: “Семьям погибших и раненых в спецоперации будет оказана необходимая помощь”

Чеченскую Республику посетил 1-й заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой. В аэропорту г.Грозного его встречали начальник Главного управления МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик, руководитель ВОГОиП МВД РФ Николай Симаков, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.
Здесь же в аэропорту, А. Горовой сообщил журналистам о цели своего визита. По его словам, в республику он прибыл во исполнение поручений Президента РФ Дмитрия Медведева и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, чтобы на месте ознакомиться, какая помощь необходима семьям погибших и раненых в ходе спецоперации.
«Сегодня важно договориться о механизме и сроках оказания помощи семьям погибших и раненых, своевременности им выплат всех предусмотренных законом пособий. Это вчерашнее поручение Президента страны, которое мы должны оперативно и в полном объеме выполнить», — сказал Александр Горовой.
По прибытию в республику Александр Горовой посетил военный городок «Ханкала», где провел совещание с руководящим составом правоохранительных и силовых структур региона по вопросам оказания необходимой помощи раненым в ходе спецоперации на границе Чеченской Республики и Дагестана. А. Горовой также сообщил, что семьям погибших сотрудников полиции в ближайшее время будет выделено жилье. В связи с этим он поручил Министерству внутренних дел республики подготовить все необходимые документы.
Далее 1-й заместитель министра внутренних дел России посетил в г. Грозном базу полка патрульно-постовой службы полиции спецназначения им. А-Х. Кадырова, где встретился с руководящим составом полка и непосредственно с его сотрудниками, участвовавшими в спецоперации.
А. Горовой ознакомился с условиями, созданными для сотрудников полка, их техническим оснащением, а также интересовался пожеланиями по материально-техническому обеспечению сотрудников полка, непосредственно участвующих в спецоперациях. При этом он отметил, что «чеченская полиция делает очень многое для стабилизации обстановки не только на территории Чечни, но и в сопредельных республиках».
«Мы прекрасно знаем, что ряд лидеров бандформирований пытаются «раскачать» ситуацию на Северном Кавказе, и то спецмероприятие, которое было проведено Вами и Вашими безвременно ушедшими коллегами – это знаковое мероприятие. Да, были потери, но те люди, которые были уничтожены, нанесли за эти годы намного больший урон. Мне вдвойне приятно, что я нахожусь сегодня на пункте постоянной дислокации полка имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Я знаю, насколько боеспособно сформировано данное подразделение за 7 лет своего существования», — сказал А. Горовой, обращаясь к сотрудникам полка.
Напомним, в спецоперации, которая проводилась в Казбековском районе Дагестана, были уничтожены семь участников бандгруппы, в том числе и находившийся в федеральном розыске один из лидеров НВФ Магарби Тимиралиев, больше известный как «Абудар». По имеющейся информации, уничтоженная бандгруппа была причастна к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов и другим тяжким преступлениям на территории республики.

Пресс-служба МВД по ЧР

Добавить комментарий