Необходимо принять закон о национальной политике

Если подходить с точки зрения функций, которые должны были бы входить в сферу деятельности Министерства национальной политики РФ, то в идеале оно должно было бы охватывать все сферы государственного устройства, начиная от методики преподавания в школе, и кончая градостроительством — архитектурой домов, дизайна детских площадок и даже способом укладки тротуарных плиток.

Казалось бы, какое отношение имеет к национальной политике плитка на тротуарах?

Имеет, и самое что ни на есть прямое! Когда гражданин вступает на такую плитку, из-под которой, как из гейзера вырывается струя грязи, то не зависимо от того, рядовой он гражданин, министр или приезжий гость, он в сердцах произносит проклятия в адрес строителей, что уже плохо, как для самого произносящего, так и для строителей. Ибо Пророк сказал: — «Бойтесь мольбы притесняемого (оскорбленного), даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!». Это значит, что подобные проклятия незамедлительно достигают своей цели.

Ежедневно тысячи людей ходят по этим «плавающим плиткам», получая свою порцию грязной жижи, при этом у них портится настроение, что как минимум отражается на их дальнейшей работе, и как максимум у них формируется отрицательное представление о власти.

А формирования позитивного мнения о власти, как в нашей стране, так и за ее пределами, является одной из задач национальной политики.

Я уже не говорю о сотнях и тысячах приезжих, которые тоже делают свои выводы, ступая по «плавающей плитке» и отвозят эти негативные впечатления вместе с прилипшей к их ботинкам грязью с собой в свои регионы и страны.

Сегодня наша страна во главе выдающимся руководителем Д.А. Медведевым, В.В. Путинам, Р. А. Кадыровым достигли больших успехов в деле мирного сосуществования с другими народами, скорыми темпами решен вопрос восстановления Чеченской Республики, намечен курс на развитие регионов. Одним из направлений развития Чеченской Республики и республики входящих в СКФО является туристический бизнес успешное осуществление, которого зависит, в том числе и от того, будет ли себя чувствовать вольготно на наших улицах заезжий турист. От того, что прольется на «голову» или «брызнет на штанину» нашего гостя — туриста, завтра сложится его мнение и мнение его родственников, а возможно и у его народа, о том, кто такие чеченцы, кабардинцы, русские, что такое Кавказ, Чеченская Республика и Российская Федерация в целом.

Впечатления людей о стране, о ее культуре складываются не от наших собственных представлений о себе, а о том, что видят наши гости, что они слышат и даже, что они «нюхают». Когда мы говорим об арабском мире, у нас сразу возникают ассоциации: тонкие улицы с базарами, наполненными благовонным запахом пряностей, величественные мечети, голос муэдзина зовущего к молитве. Когда мы слышим о Франции, у нас в голове возникают образы Эйфелевой башни, ночная прогулка по улицам Парижа освещенным светом ярких фонарей и рекламными щитами французских духов. С каждой страной и континентом, с каждой культурой связаны свои ассоциации.

И если, мы хотим успешно продвигаться и развиваться, особенно в сфере туризма, что является одним из приоритетных направлений развития экономики Республик входящих в СКФО, то сегодня мы, должны формировать у нас самих и у наших гостей эти образы, образы по которым мир будет идентифицировать наш народ и нашу культуру.

Для успешного осуществления этих проектов, а так же главного проекта — строительства «Единой России», для формирования общественного мнения о нашей стране, как внутри, так и за рубежом, необходимо принять закон о национальной политике РФ которым будут руководствоваться региональные Министерства по национальной политике и возможно в будущем — Министерство национальной политики России.

Ислам Сайдаев

Добавить комментарий