25 тысяч одних чеченцев…

Многие СМИ пишут, что в воскресенье 25 тысяч военнослужащих были переброшены из Чечни в Дагестан, что колонна проследовала по федеральной трассе мимо Махачкалы.

Люди, которые это пишут, даже не представляют, что такое передислоцировать такое количество людей и явно вводят народ в заблуждение. Это же тысячи машин, сотни единиц бронетехники, медицинский и хозяйственный обоз, целый автокараван с оружием, боеприпасами. И за один день все это не транспортируешь. Нужно много времени и большой объем работы, чтобы это организовать и провести.

О реакции дагестанской общественности на подобную информацию я сказать ничего не могу. Но как мне кажется, в СМИ эта тема используется как повод, чтобы разжигать страсти.

Мы опровергаем сообщения о том, что какие-то «чеченские подразделения» переведены в Дагестан. Личный состав МВД Чечни несет службу в соответствии с планами обеспечения безопасности внутри республики. Никуда ни большое, ни маленькое подразделение МВД ЧР не откомандировано.

Хочу заметить, что не существует «чеченских» силовиков, равно как «ингушских» или «дагестанских». Чеченская Республика – субъект Российской Федерации. Государство у нас одно, и армия и МВД у нас едины, с подведомственными структурами по всей стране. У нас, так же как и в любом другом регионе страны, дислоцированы подразделения министерства обороны и внутренних войск, которых командование может переводить с места на место, в зависимости от стоящих задач и обстановки.

Альви Керимов

Добавить комментарий